Aviso de Privacidad

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES. “Centro Médico Especializado” Es responsable para efectos de la ley federal de Protección de Datos Personales en Posesión de las Particulares (la “Ley de Datos”) y en lo sucesivo se denominará indistintamente como “El Responsable” o como “Centro Médico Especializado” con domicilio en Río Mixcoac No. 63 Despacho 204 Col. Insurgentes Mixcoac Del. Benito Juárez, C.P. 03920 CDMX de conformidad con lo establecido en el Artículo 17 fracción ll de la Ley de Datos Personales.

FINALIDAD DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.  Se le informa que los datos personales en posesión del “Centro Médico Especializado” serán utilizados para:

  1. Prestación de Servicio Médico que se requiera.
  2. Remitir sus datos, en su caso, a otros médicos tratantes, inter-consultantes, hospitales y servicios clínicos que los soliciten.
  3. Transferir sus datos, en su caso, a la aseguradora o empresa de convenio de atención médica con quien tenga contratada una póliza de seguro de gastos médicos, o bien, sea derechohabiente y se le haya autorizado.
  4. Creación, estudio, análisis, actualización y conservación de expediente clínico.
  5. Estudios, registros, estadísticas y análisis de información de salud.
  6. Facturación y cobranza por servicios.
  7. Determinar si quiere ser tratado como paciente vulnerable de alto riesgo.
  8. Conservación de registro para seguimiento de servicios, prestación de servicios en el futuro y en general para dar seguimiento a cualquier relación contratada.

Por lo tanto y para alcanzar las finalidades antes expuestas, se tratarán los siguientes datos personales: Nombre completo, domicilio, número telefónico de casa, trabajo u oficina; así como número de teléfono móvil, estado civil, sexo, nacionalidad, fecha de nacimiento, nombre y número telefónico de un familiar que designe como familiar responsable y con quien podamos comunicarnos en caso de urgencia. En su caso, número de póliza y demás información relacionada con el seguro de gastos médicos que tenga contratado; número de cuenta de tarjeta de crédito, la cual podrá serle solicitada a fin de verificar el nombre del titular, número de cuenta, institución bancaria, monto del crédito autorizado y datos fiscales.

DATOS SENSIBLES: A fin de poder brindar la atención médica y conforme a la legislación en salud aplicable, le serán solicitados los siguientes datos personales sensibles: Religión, estado de salud actual, padecimientos pasados y presentes, antecedentes heredofamiliares, síntomas antecedentes patológicos relevantes, antecedentes de salud, estudios previos.

En relación con los datos personales y datos sensibles que se mencionan, “Centro Médico Especializado” se compromete a que el tratamiento será absolutamente indispensable para las finalidades mencionadas y a tratarlos bajo medidas de seguridad adecuadas para proteger la confidencialidad de los mismos y que en caso de prever otra finalidad se le solicitará su autorización efectuando la modificación al Aviso de Privacidad Respectivo.

TRANSERENCIA: Para la presentación de servicios del “Centro Médico Especializado” puede transferir dentro y fuera del país datos personales en su posesión a terceros sub-contratados para fines relacionados con los señalados en este aviso de privacidad. Dentro de los terceros a los que se transfieren dichos datos se incluyen sin limitar: Laboratorios, clínicas, hospitales, centros de investigación, aseguradoras, etc.; autoridades o aquellos que “Centro Médico Especializado” considere necesario o conveniente comunicar datos personales.

LIMITACION DE USO Y DIVULGACION DE DATOS PERSONALES:  Para limitar el uso de sus datos personales, conforme a lo establecido en la Ley de Datos, podrá solicitar a través del correo electrónico cemepap.mx@gmail.com el ejercicio de sus derechos ARCO, que consiste en el acceso a sus datos personales, a su rectificación cancelación u opción a su tratamiento para fines específicos, siendo el Comité de Privacidad el encargado de dar seguimiento a su solicitud y de darle una respuesta dentro de los siguientes 20 días hábiles. Así mismo a través del Comité de Privacidad, usted podrá revocar su consentimiento al presente aviso de privacidad.

MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO: Para el ejercicio de sus derechos ARCO y/o la revocación de su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales por el “Centro Médico Especializado”, deberá presentar una solicitud al “Comité de Privacidad”, al correo electrónico mencionado anteriormente, acompañado de la siguiente información:

  1. Nombre, domicilio completo (calle, número interior y/o exterior, colonia, código postal y estado).
  2. Identificación oficial con la que acredite su personalidad (credencial para votar con fotografía, pasaporte vigente, cédula profesional o documento migratorio).
  3. En caso de no ser titular quien presente la solicitud, mostrar el documento que acredite la existencia de la representación, es decir, instrumento público o carta poder firmada ante dos testigos, junto con identificación oficial del titular (credencial para votar con fotografía, pasaporte vigente, cédula profesional, o documento migratorio).
  4. En caso de ser menor de edad, se deberá acreditar la representación legal de éste mediante la siguiente documentación: Acta de nacimiento y credencial con fotografía del menor (la otorgada por la institución académica a donde acuda). Además, el representante deberá mostrar: Credencial del IMSS, pasaporte vigente o cualquier otra identificación oficial con fotografía. Al acudir a presentar los documentos para su cotejo, la firma del documento se anexará a la solicitud como “Acreditación de Representación Legal” en el cual, bajo protesta de decir verdad, se manifiesta ser el responsable del menor.
  5. Una descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales busca ejercer alguno de los derechos ARCO, cual es el derecho a ejercer y las razones por las cuales desea ejercitarlo.

MEDIOS PARA REVOCAR EL CONSENTIMIENTO: En cualquier momento puede solicitar la revocación del consentimiento otorgado el “Centro Médico Especializado” para tratar sus datos personales, enviando una solicitud por escrito dirigido a nuestro Departamento de Datos Personales a Río Mixcoac No. 63 Desp. 204 Col. Insurgentes Mixcoac, C.P. 03920 Del. Benito Juárez Ciudad de México, de lunes a viernes de 11:00 a 18: 00 horas, en la que se detalle claramente los datos respecto a los que revoca su consentimiento.

NOTIFICACION DE CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD: El aviso de privacidad podrá ser modificado en cualquier momento para cumplir con actualizaciones legislativas, jurisprudenciales, políticas internas, nuevos registros de la presentación de servicios del “Centro Médico Especializado”, o cualquier otra causa a entera discreción del “Centro Médico Especializado”. En tal caso, las notificaciones estarán disponibles en Av. Río Mixcoac No. 63 Desp. 204 Col. Insurgentes Mixcoac, C. P. 03920, Del. Benito Juárez, Ciudad de México.

Declaro bajo protesta de decir verdad que he leído en su totalidad este aviso de privacidad y entiendo plenamente su alcance y contenido. Por medio del presente otorgo mi consentimiento para que se traten mis datos personales, incluso los datos sensibles, de acuerdo a este aviso de privacidad.

Agenda tu cita ahora